Я насиловала мужчин

Мифы об изнасилованиях мужчин женщинами.


На днях я открыла в фем-паблике тему о сексуальном насилии над мужчинами. Когда я начала изучать концепцию согласия, то неожиданно поняла, что в прошлом сама принуждала мужчин к сексу.

Я насиловала мужчин. Я действовала без злого умысла, но не задумывалась о чужих потребностях. Не принимала во внимание невербальные сигналы. Мне казалось, когда я предлагаю мужчине секс, я даю ему что-то невероятно ценное. То, от чего невозможно отказаться. Я объясняла отсутствие ответных действий чертами характера или ошеломлением от моего напора. Вот, мол, счастье-то привалило!

В аналогичные ситуации попадают и мужчины, которые «мягко» принуждают женщин к сексу, игнорируя их желание, настроение и состояние. У них в голове есть своя женщина, которая должна хотеть заниматься с ними сексом.

По сути, они занимаются сексом со своей фантазией, а не с реальным человеком.

Оказывается, в этой ситуации я побывала с двух сторон. Теперь я понимаю, каково это, быть насильником. Тема на фейсбук дала мне увидеть, как много двойных стандартов кроется в вопросах изнасилований. Я собрала аргументы женщин, которые оправдывают изнасилования мужчин. Я намерена их разобрать прямо сейчас.

Мужчину невозможно изнасиловать, если ты женщина!

В понимании некоторых женщин сексуальное насилие над мужчиной состоит в обездвиживании и проникновении внутрь тела. То есть, мужчину может изнасиловать другой мужчина, либо очень сильная женщина с инструментом.

Получается, что пенисо-вагинальный секс, мастурбация, минет, поцелуи и хватание за гениталии без желания мужчины не являются насильственными действиями женщин.

Такая концепция рождается на фоне представления всех женщин жертвами. А всех мужчин — агрессорами. Это те обобщения, которые питают самые махровые стереотипы.

В такой вселенной каждый мужчина в каждый момент времени согласен заниматься сексом с абсолютно любой женщиной. Я не знаю, надо ли мне дальше рассуждать на эту тему, или уже достаточно?

Принуждение мужчины к сексу является изнасилованием.

Если мужчина не сопротивляется, значит, он хочет!

Аргумент рассыпается в прах, если его отзеркалить. Заявления о том, что мужчина не может бояться отказать женщине не выдерживает критики. В экономическую, психологическую зависимость и в зависимость от авторитетов попадают любые люди. Более того, сама женщина может не иметь на мужчину никакого влияния. Здесь работают механизмы мужской гендерной социализации: «я должен вести себя как мужик».

Достаточно того, что внутри своей головы мужчина боится выглядеть «немужиком», если откажется заниматься сексом. Активная и разнообразная половая жизнь сегодня считается элементом «мужской успешности».

Если вы женщина, вам также знаком страх показаться кому-то неженственной. Иногда нам мешает отказать мужу в сексе установка «отказывают только плохие жёны».

Отсутствие сопротивления не означает согласия на секс.

Эрекция является знаком согласия!

Для того, чтобы понять причины эрекции, достаточно почитать Википедию. Эрекция у людей может быть:

  • Психогенной — происходит вследствие визуальных или воображаемых образов;
  • Непроизвольной — на фоне гормональных всплесков, наполненного мочевого пузыря (тот самый «утренний стояк»);
  • Рефлекторной — возникает как автоматическая, неуправляемая реакция от прикосновения к половому органу.

Интересующий нас ответ располагается во втором и третьем пункте. Так что когда вы в следующий раз увидите эрегированный пенис, задайте себе вопрос: «я точно имею к этому отношение?».

Более того, половые органы женщин действуют похожим образом. У нас происходит непроизвольное выделение смазки, кровь приливает к половым губам по самым разным причинам. Механическая стимуляция клитора, как и полового члена, провоцирует женскую эрекцию и может привести к оргазму против желания женщины.

Эрекция не является согласием на секс.

Вы обесцениваете изнасилования женщин мужчинами!

Признание насилия женщин над мужчинами ничего не обесценивает. Оно дополняет картину системы насилия, в которой мы живём и умираем. Это объективный факт, и никакая статистика изнасилований не отменяет того, что женщины насилуют мужчин.

У мужчин действительно больше возможностей и причин для насилия над женщинами. Мужчин воспитывают как владельцев женщин. Мужчины часто физически сильнее женщин. Женщины чаще зависят от мужчин эмоционально и материально. Изнасилования мужчинами чаще имеют жёсткую форму.

Но ничего из этого не отменяет того, что женщины тоже насилуют мужчин.

Нельзя вычитать из изнасилований женщин изнасилования мужчин и потрясать остатком. Жертвами изнасилований и насильниками становятся оба пола. Искоренить сексуальное насилие можно через осознание того, что именно является изнасилованием. И перестать делать это.

Здесь нет никакой коллективной ответственности. Мужчины, которых насиловала я, не могут нести ответственности за действия мужчин, которые насиловали меня. Сочувствие изнасилованным мужчинам не отменяет сочувствия к изнасилованным женщинам, детям, животным, бытовым приборам и чорту лысому.

Женщины и так страдают от чувства вины, а тут ещё и эти обвинения!

Фраза «я насиловала мужчин» никого не обвиняет. Я описываю свой опыт и свои ощущения. Я не страдаю от чувства вины и никого не призываю каяться. Не заставляю извиняться. Но, конечно, и не запрещаю. Это ваша территория, где действуют ваши правила.

Нет никакой женской коллективной ответственности. Но личную никто не отменял.

Я призываю женщин просканировать свои отношения с мужчинами и решить, было ли там насилие с их стороны. И, если оно было, признать этот факт и жить дальше со знанием, как поступать не надо.

Итоги обсуждения

Закончить хочу на хорошем. Много женщин написали в моей теме о том, что насиловали мужчин. Гораздо больше, чем я ожидала. Кто-то задумался о насилии с моей подачи, а кто-то носил это осознание в себе давно. Знаете, о чём этого говорит? О том, что женщины небезнадёжны. О том, что мы умеем признавать свои ошибки. Без оглядки на «папку». О том, что мы взрослеем.


Принцип сексуального согласия должен работать в обе стороны. Если мы хотим, чтобы в наш адрес действовали определённые правила, мы сами должны их соблюдать.

Ответственность за сексуальный акт всегда лежит на инициаторе. Поэтому на инициатора ложится обязанность получить у другой стороны внятное согласие на секс. Секс без согласия может оказаться «тихим» изнасилованием.

А оно нам надо?

Войти с помощью: 
avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
КальвияWanabe Recent comment authors

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписка  
Присылать на почту
Wanabe

Кажется твой аккаунт в ВК хакнули.