Я её добьюсь

Я её добьюсь

Как стать достойным девушки, завоевать её, и главное — зачем.

На сайтах знакомств меня не жалуют. Дело не во внешности: с женскими признаками у меня порядок. Проблема заключается в моём поведении: оно не вписывается в традиционную схему взаимоотношений полов. Подкаты, комплименты и ухаживания, в зависимости от подачи, вызывают у меня иронию или скуку. Я предпочитаю самостоятельный поиск новых знакомств. За что только не принимают мою инициативу: за приглашение немедленно заняться сексом, за лёгкую степень шизофрении, за отчаяние. Одним словом, если женщина пишет первой — с ней что-то не так.

Потому что инициатива принадлежит мужчине. Российских мужчин учили добиваться женщин. Женщина выступает в роли замка, к которому нужно подобрать ключ или в роли крепости, которую требуется взять измором. Женское «нет» означает «да, но не прямо сейчас». Если не получается, значит ты плохо стараешься.

Какие у нас есть основания для таких выводов?

Товар и купец

В прошлом люди заключали браки ради экономической или политической выгоды. Невеста выступала в роли материальной ценности, распоряжался ей отец-владелец. Для того, чтобы жениться, нужно было изначально «быть достойным» или же «добиться» у отца избранницы разрешения вступить в брак с его дочерью. Так молодые люди без средств уезжали на заработки для того, чтобы позже выкупить невесту. Каждая женщина имела свою ценность и свою цену.

Я её добьюсь
Картина Григория Мясоедова «Смотрины невесты»

Поэтому в патриархальном обществе каждая женщина проституирована с рождения. Религиозно закрепляемый брачный союз является единственным легальным способом купли-продажи женщины. Продажа женщины вне брака низводит её до статуса плевательницы. Назовите синонимы «бесплатной» женщины и получите устоявшиеся ругательства.

Сколько стоит?

Хотя, декорации сменились, мы продолжаем разыгрывать многовековой сценарий. Женщина позиционирует себя как трофей, а мужчина стремится им завладеть. Когда советская власть вручила женщине её судьбу, ей пришлось взять на себя отцовскую функцию: теперь она самостоятельно «назначает себе цену». Романтизация брака не изменила положения вещей, а добавила мужчинам рыцарских повинностей.

Я её добьюсь
Традиционный образ влюблённой пары

Интерес женщины к мужчине часто сводится к «продаже себя подороже». Я говорю не только о деньгах: чем больше усилий вложено в её «завоевание», чем больше жертв положено на её алтарь, тем спокойнее ей вручать себя завоевателю. Самый бюджетный способ покорить женское сердце — раздача комплиментов, поскольку, женская самооценка пляшет от внешности. Если слова не работают, следует подключать дела. Яркие поступки влюблённых мужчин вызывают женское восхищение, подарки доказывают собственную важность.

А сколько бы ни стоило!

Я её добьюсь

Общество перегружает мужчин ответственностью с самого детства: мальчиков учат брать препятствия и надеяться на свои силы. С учётом пассивной женской роли, процесс ухаживания целиком ложится на плечи мужчины. Тема свобод и желаний «трофея» не поднимается. Результат зависит от количества мужских усилий. Поэтому нас пытаются завоевать или добиться без оглядки на наше мнение.

На что готов мужчина ради обладания женщиной? Он часто сам не знает и ищет подсказки в традициях. Ритуал завоевания заменяет общение по душам и оставляет людей в неведении относительно ценностей друг друга. За цветомузыкой конфетно-букетного периода не видно личности, люди не общаются друг с другом, а отыгрывают положенные роли. В ритуалах ухаживаний вязнут оба. Часто женщина принимает ухаживания от несимпатичного ей мужчины для повышения своей ценности в собственных глазах. А мужчина трактует женский отказ как сигнал о недостаточных вложениях. Оба танцора этого танго зажаты в тисках своих костюмов. Отступления от сценария одного партнёра дезориентируют другого. Например, мужская безынициативность повергает женщин в отчаяние, а женская инициатива внушает мужчинам пугающую мысль о конкуренции и заставляет искать традиционные «товарные» предложения.

Я её добьюсь

Пока мы пребываем в хаосе, пытаясь понять, как «правильно» сойтись с противоположным полом, потихоньку обнажается несостоятельность института брака. Несмотря на пропаганду традиционной семьи, в России в 2017 году на каждую тысячу браков пришлось 829 разводов. Люди разочаровываются в отношениях, как в инструменте для решения личных проблем. Параллельно семья перестала быть единственным полем для женской самореализации. В современном обществе уже не работают патриархальные роли: «добытчик», «защитник», «хозяйка», хотя, ожидания ещё сохраняются. Чтобы отстоять традиции, патриархально-настроенным соотечественникам потребуется встать спиной к техническому прогрессу и вернуться в феодализм.

Для того, чтобы наработать новые шаблоны взаимоотношений, людям нужно получить ещё много травм. Завоёвывать женщин, уступать настойчивым ухаживаниям мужчин, покупать, продаваться, возлагать лишние надежды, разочаровываться в партнёре, расставаться и вступать в новые отношения.

Расскажите, а вы принимаете участие в ритуалах ухаживания?

Что ещё почитать

6
Высказать мнение

Войти с помощью: 
avatar
1 Comment threads
5 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
КальвияAnna Recent comment authors

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписка  
Присылать на почту
Anna

Я замужем, поэтому ритуалы ухаживаний в моем случае сводятся к скорее галантности мужчин, как-то подать пальто, придержать дверь, приглашение на кофе (чаще всего остается приглашением)))) С возрастом стала относится к этому проще, а раньше прям в лучших традициях придумавался сценарий, причины почему так и так. Кстати, муж не особо и ухаживал в общепринятом смысле, т.е. были вполне партнерские отношения, в кино могла и я пригласить, цветов букетов не просила, наоборот, или единичный цветок или в горшках))).