Тыжемать!

Единорос Владимир Петров подготовил пакет законопроектов, который вводит штрафы до 1 млн рублей за продажу беременным женщинам алкоголя и сигарет, а также штрафы для самих беременных женщин до 5 тыс рублей за употребление табака, алкоголя и наркотиков.

РИА Новости.

Петров занимает 38 место в рейтинге самых состоятельных чиновников, парламентариев и менеджеров госкомпаний России. Но имущему власть не хватает собственного бизнеса и распила госзакупок: по примеру Яровой, он хочет закрепиться в истории. То налог на шашлык ввести предложит, то сэлфи-палки для депутатов. Уже прошла волна протестов о лишении женщин права на аборт по ОМС, на подходе новый скандал. Владимиру Петрову зачем-то нужно получить власть над нашими телами.

За Петрова стоят таинственные медики, которых опросили РИА Новости. Они объясняют свою позицию благими намерениями о здоровье плода. Петрову с медиками невдомёк, что курящие и пьющие обитательницы социального дна рожают детей не ради детей, а для улучшения жилищных условий. И вырванная из зубов мамаши сигарета не вытянет ребёнка из этой ядовитой среды. И, если уж на то пошло, ничуть не помешает ей нахуяриться пойлом, которое принесёт папочка.

Если бы депутат Петров действительно заботился о детях, он мог бы внести законопроект, который облегчает жизнь женщинам с детьми. Допустим, льготы на проезд в общественном транспорте. Но нет, кажется, Петров заботится не об истощении, а о пополнении государственной казны. Конечно, многого с курящих матерей не выбьешь: но возможность доить магазины, продающие алкоголь и сигареты, бесценна.

Как и с законом Яровой, совершенно не понятно, каким образом Петров предполагает его исполнять. Вот я живу у магазина «Бристоль», где часто вижу полицейских при исполнении. То коньячку зацепят, то водки… А было бы чудесно заодно зацепить ещё и пару-тройку штрафов. Для того, чтобы выпить и покурить в общественном месте, женщина должна будет носить с собой справку об отсутствии беременности? Разбудите меня.

Я не курю, не употребляю алкоголь, и я уже никогда не буду беременной. Но я не хочу, чтобы под видом заботы депутаты запускали руки в наши матки, желудки и лёгкие. Такими инициативами очень быстро мы превратимся в репродуктивные фабрики на поводке.

Инициатива Петрова — это прямое нарушение прав человека, если, конечно, считать человеком женщину. Что вы думаете по поводу этого законопроекта?

Войти с помощью: 
avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписка  
Присылать на почту