Три ошибки феминисток

Три ошибки феминисток

Вы заметили, что тема феминизма часто вызывает негативную реакцию? Почему «нормальные» мужчины при упоминании феминисток превращаются в агрессивных приматов? Почему в самих феминистках столько ненависти? Сегодня разберёмся почему так происходит и как исправить ситуацию.

Феминистками не становятся от скуки. Движение объединяет женщин, которые пострадали от агрессивного мужского мира и осознали, что это не нормально. Современная женщина получает разные порции сексизма: от устных и письменных оскорблений до избиений и изнасилований. Но не каждая борется с этим. Феминистки — борются. Борются отчаянно и часто безрезультатно. В интернете их поднимают на смех или затравливают толпой. Российские феминистки сидят в резервациях — тематических сообществах. Хорошо, когда есть место, где тебя понимают. Но для того, чтобы изменить общество, нужно находиться внутри него, а не вне.

Вот три вещи, от которых стоит отказаться феминисткам, чтобы их услышали:

Агрессия

Агрессия — защитный механизм организма, она есть в каждом и каждой из нас. Мы агрессивны тогда, когда нам угрожает опасность. Явная или мнимая. Страх — важная составляющая агрессии. Человек, который оскорбляет нас, боится, что сам недостаточно хорош для этого мира. Мужчина, который избивает нас, боится, что мы получим власть над ним. Мужчина, который насилует нас, боится, что мы не захотим секса с ним.

Агрессивная реакция общества на феминизм — это страх. И здесь очень важно избежать ответной агрессии. Часто получается наоборот: мы видим угрозу за каждой сексисткой шуткой и достаём карающий меч.

Три ошибки феминисток

Как исправить ситуацию? Быть морально готовыми к нападкам. Демонстрировать открытость для диалога. Не реагировать на оскорбления, не обижаться, и даже подшучивать в такт. В обществе есть неписанный закон «кто орёт, тот и неправ»: эффективнее общаться спокойно. Когда собеседники понимают, что им ничего не угрожает, они снижают уровень агрессии и включают голову. Где собеседники, которые сразу включают голову? В будущем. Тогда когда мы их научим.

Обобщение

Многие феминистки, которые пострадали от конкретных мужчин, обвиняют всех мужчин. Это происходит потому, что в голове они снова и снова переживают унизительные ситуации из прошлого. Но теперь на место обидчиков встают окружающие, которые ни сном, ни духом. Страх перед повторными унижениями так силён, что женщина начинает без разбору унижать «мужло», чтобы «остаться сверху». С перепугу часто нападает первой.

Три ошибки феминисток

Как исправить ситуацию? Учиться отделять изюм от тараканов. Моя собака не терпит полных женщин. Девять лет назад дородная тётя-ветеринар пришла к нам домой и сделала щенку болезненную прививку. С тех пор, как только в дверях появляется полная женщина, мой добродушный мопс превращается в исчадие ада: его глаза вылезают из орбит от лая. Одним это кажется комичным, другим — не очень. Я не могу объяснить собаке, что «плохая» только конкретная полная тётя. Но мы можем сказать себе: «Меня обидел Братец Лис, а Братец кролик — ни при чём». Мы не должны бросаться на всех, кто эрегирует: среди них попадаются и сочувствующие. В борьбе с сексизмом нам нужна помощь «другой команды».

Эмоции

Как это ни абсурдно звучит, но, чтобы мужчины приняли женщин, как равных, мы должны доказать, что мы этого достойны. Меня всегда раздражала христова заповедь «возлюби врага своего как самого себя». Мне виделась в этой парадигме жертвенность, которую внушали рабу для выгоды господина. Теперь я по-новому читаю эту фразу: «пойми врага своего». И получишь ключи к конфликту.

Представьте, что с детства вас растят как «сильный» пол. Крепкий, умный, смелый. Со всех сторон вам говорят об ответственности за себя и за «слабый» пол и приводят доказательства слабости «слабого»: несдержанность, эмоциональность, безответственность. А «слабый» пол на фоне демонстрирует слабохарактерность. Из года в год, из года в год. В лучшем случае у вас сформируется покровительственное отношение к женщинам. В худшем — презрительное. А сейчас получается, что «глупые» и «истеричные» женщины истерично требуют каких-то там прав. Разве это не забавно? Эти женщины уже перестали быть милыми, но быть умными ещё не начали.

Три ошибки феминисток

Как исправить ситуацию? Для того, чтобы нас уважали, мы должны играть на «мужском» поле. Для того, чтобы истребить унизительные характеристики «слабого» пола, мы должны быть сильными. Спокойными. Ответственными. Рациональными. Для того, чтобы с нами захотели договориться, нужно слушать и слышать. Уважать других. Быть в адеквате. Гнев — плохой советчик.

В заключение

Можно подумать, что я призываю подставлять вторую щёку агрессивному мужскому миру. Вовсе нет. Я призываю научиться отличать реальную угрозу от мнимой. Отличать злой умысел от самозащиты. Показать мужчинам пример, как можно сотрудничать. Ведь само по-себе «всё хорошо» не станет, нужно строить это «хорошо», и только из «хороших» кирпичей. А кто, если не мы?

Так вы готовы строить?:)

Что ещё почитать

2
Высказать мнение

Войти с помощью: 
avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Кальвияesseone Recent comment authors

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписка  
Присылать на почту
esseone

Хорошо, что я никак не отношусь к феминисткам)))

Кальвия

Не все феминистки одинаково вредные:)