Секс должен быть у каждого

…успешного человека. Почему секс ассоциируется с успешностью и почему он её не гарантирует.

«Все газеты пишут о том, как вести себя в постели,
как будто мы из нее не вылезаем. 
Хотя прохожие на улицах есть.»
Михаил Жванецкий

Откуда взялся секс

Спаривание, или половое размножение, появилось в ходе эволюции. При бесполом размножении потомство представляет собой точную копию родителя. А если в создании нового организма участвуют двое с разным генетическим материалом, потомки имеют большее разнообразие наследственных признаков. В результате получается богатая масса для естественного отбора.

Человек размножается половым путём и изобретает автономный унитаз без воды, а пресноводная гидра размножается почкованием… ну и где ты сейчас, пресноводная гидра!?

Для того, чтобы простимулировать нас размножаться, природа снабдила наши организмы половым влечением. Либидо заставляет многих из нас вести себя как идиоты: то есть, больше всего на свете желать спариваться. В природе кое-кому из самцов такое поведение стоит жизни.


Секс должен быть у каждого

Драматический поединок за право остаться в истории эволюции

Почти у всех животных секс привязан к размножению. Поэтому, если вы лев, и у вас есть секс, то вы успешный лев. Львица родит от вас котят, которые вырастут и понесут ваши гены в светлое будущее. Но если вы родились человеком, дело обстоит несколько иначе.

Чтобы всё как у людей!

Хотя у человека способность к зачатию сохраняется круглый год, люди размножаются не так охотно, как все остальные живые организмы. Если самке паука-пизаурида для принятия чужих генов достаточно упакованной в паутину мухи, самка человека вряд ли согласится забеременеть после получения тортика.Человеческие детёныши требуют от родителей невероятного количества усилий и материальных вложений, поэтому, для продолжения рода мы выбираем надёжных партнёров.  Мы хотим для своих детей отцов, которые не убегут после первой бессонной ночи, а встанут и пойдут добывать ресурсы на новый айфон. Особенно интересно то, что отцами становятся не столько те ребята, которые бегают с детородным органом наперевес, сколько менее «самцовые» самцы, которых волнует материальное и/или интеллектуальное качество жизни.

Из-за того, что каждого отпрыска нужно кормить и воспитывать на протяжении 18 лет, сегодняшнее количество детей на одну семью ограничено. Тот случай, когда количество потомков переходит в качество.

А когда будет про секс? — спросите вы.

Всё ещё не про секс

По мере взросления цивилизации человек стремился получить удовольствие от секса без утомительных посткоитальных хлопот. Хотя, официальное появление презерватива историки датируют 17 веком, есть свидетельства того, что барьерную контрацепцию использовали древние греки, римляне и прочие египтяне. Сегодня медицина предлагает множество способов предохранения: от хирургических до гормональных. Всё, для того, чтобы мы чпокались в своё удовольствие. И никакой привязки к эволюции.

Секс должен быть у каждого
Фреска из индийского храма в г. Каджурахо

Успешность перешла из эволюционной плоскости в историческую. Сегодня не обязательно оставлять потомство, достаточно оставить свой след в истории, вложиться в развитие цивилизации… цивилизованным способом. Сделать научное открытие, создать произведение искусства, основать популярный бренд, добывать и продавать природные ресурсы.

Про секс

Несмотря на изменения в общественном поведении, наши сексуальные инстинкты никуда не делись. И действительно успешные люди успешно их эксплуатируют. Из каждого утюга нам внушают, что секс — причина успешности. Только наши товары и услуги сделают вас сексуально-привлекательным, а это успех! Реклама дорогих автомобилей всегда обставлена моделями в неглиже, мужской дезодорант якобы притягивает женщин, а в рекламе дрели мужчина говорит, что женщина полюбила его за его инструмент. Привлекательных женщин стараются запихнуть в рекламу любого товара, чтобы лояльность к приятным образам передалась и бренду.


Секс должен быть у каждого

Это реклама одежды. Одежды, Карл! Её, видите ли, не хочется снимать.

Женщинам по старинке навязывают товары, которые якобы повышают их сексуальную привлекательность в глазах мужчин. Пока успешность женщины общество соотносит с её сексуальной привлекательностью, Опра Уинфри и Ангела Меркель и Джоан Роулинг хихикют в кулачок.

Если мы посмотрим на успешных мужчин современности, то не увидим самцовых самцов. Билл Гейтс, Илон Маск, Стив Джобс, Марк Цукерберг не похожи на альфачей, которых волнует вопрос секса. Откройте список Форбс и оцените сами, насколько не про секс все эти богатые и успешные люди. Да, скорее всего, у них сегодня будет секс, но не потому, что они купили правильный дезодорант. И не всегда, хм, с красотками.


Секс должен быть у каждого

Марк Цукерберг с женой Присциллой Чан

Успешные молодые мужчины на стоковых фотографиях вроде той, что я разместила в начале поста, олицетворяют мажоров, вся успешность которых заключается в появлении на свет в семье некрасивого умного успешного трудоголика. Снова не про секс.

Что касается успешности, которая завязана сексуальной привлекательности или количестве сексуальных партнёров, она, как правило, проходит с возрастом. Достаточно посмотреть на Филиппа Киркорова, который имеет хорошие природные данные: сильный голос и яркую внешность. В прошлом Киркоров «выбрал правильный дезодорант», но это его не спасло. Сегодня Филя вынужден вместе с вышедшим в тираж Колей петь про писю козла, чтобы удержать внимание публики. Нужно ли будет ботану-Цукербергу в старости петь про гениталии, как считаете?

А вы полагаете секс гарантом вашей успешности?

Войти с помощью: 
avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписка  
Присылать на почту