Правда о российском матриархате

Правда о российском матриархате

Ещё встречаются в сети мужчины, которые утверждают, что неофициальным российским государственным строем является матриархат и что повсеместно учитываются только интересы женщин. Сегодня разбираюсь, так ли это на самом деле.

Мифы о матриархате тесно связаны с темой социального рабства. Как мы знаем, правительство РФ держит курс на традиционную многодетную семью: стране нужны новые потребители и налогоплательщики. Правительство Российской Федерации поддерживает патриархальный уклад общества: оно состоит из патриархальных мужчин и женщин, которые транслируют сексизм и мизогинию на уровне государства.

Первые лица сексизма

Путин

Правда о российском матриархате

Путин редко высказывается на остросоциальные темы. Когда он комментирует какую-либо ситуацию, становится видно, что президент живёт вдалеке от народа в своём собственном луна-парке с Международной ареной и Великими Миссиями. Так произошло, например, с трагедией в Кемерово, когда он посетовал на чиновников: «Мы говорим о демографии и теряем столько людей… из-за чего?».

Редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов в своём интервью Дудю назвал Путина сексистом:

«Я себе представляю, что Путин сексист. Мы с ним сексисты… Его отношение к женщинам уважительно-покровительственное. Женщину, даже дочь сделать президентом он не может…»

Слова Венедиктова подтверждает президентское поздравление женщин с 8 марта:

«Конечно, мы, мужчины, очень хотим, чтобы женщины были украшением нашей жизни. Но становится ли женщина украшением нашей жизни — это зависит, прежде всего, от нас.» Пруф.

Милонов

Правда о российском матриархате

Виталий Милонов знаменит своими инициативами, например, он просил приравнять аборт к убийству. Вот некоторые из его высказываний, в которых фигурируют женщины. В них «прекрасно» всё:

Об акции группы Femen:

«Снял бы ремень и надавал бы ей по жопе ремнём. И не стеснялся бы этого». Пруф.

О Божене Рынской:

«Обсуждать Божену Рынску — это дело неблагодарное… Это всё равно, что обсуждать оттенки вони половой тряпки. Вонючей такой. Чем она воняет? Тухлой селёдкой или тухлым кефиром. Это неважно. Этот человек уже давно стал символом быдлогопничества. Расфуфыренная, расколотая, ничего из себя не представляющая жена богатого человека. С айфоном, который, к сожалению, умеет набирать буквы. Если мы будем обращать внимание на этих кукол, мало чем отличающихся от её резинового аналога, тем меньше мы будем пытаться найти разумное в потоке какого-то бессознательного.» Пруф.

Об Ольге Бузовой:

«Как порождение борделя под названием «Дом-2», Бузова едва ли способна осознанно высказывать какие-то политические пристрастия, ведь кролики не имеют национальности, как и не имеют мозгов. Лучше занялась бы кулинарными курсами — учила лепить пельмени или в сельскохозяйственной передаче доить корову». Пруф.

О Хиллари Клинтон:

«Клинтон – ведьма! Я считаю, что это позор, когда бывшая жена президента баллотируется. Это не просто феодализм какой-то, это вообще никуда не годится! Она старая, она немощная, она не может управлять государством. Она не очень умная. Да и на ней проклятье за бомбардировку Югославии в ночь на Пасху. Я вижу на ней печать Сатаны!» Пруф.

Слуцкий и комиссия по депутатской этике

Правда о российском матриархате

О Скандале с журналистками:

«Но меня публично и абсолютно голословно обвинили в грязных вещах, которые я не делал, и поверьте, это было очень неприятно. Я извинился, возможно, недостаточно внятно. В нашей культуре мужчине вообще тяжело даются извинения». Пруф.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин журналисткам:

«Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу». Пруф.

Владимир Поздняков, депутат Госдумы:

«Просто сам вижу: доступна или недоступна. Можно себя проявить поворотом головы, поднятием волос, наклоном, помогающим рассмотреть… Я замечаю и прическу, и украшения, и одежду — как она старалась выглядеть. Есть моменты, которые видно. Мы, мужчины, это чувствуем». Пруф.

Яровая

Правда о российском матриархате

Модная Ирина Яровая, хотя и родилась женщиной, не выступает за женское равноправие, скорей, наоборот:

«Если говорить о популярной теме гендерного равенства, я вам расскажу свое отношение: когда за рубежом встречаюсь с коллегами, которые одержимы идеей гендерного равенства, я говорю, что мы против гендерного равенства, они настораживаются. Понимаете, мы в России за женские привилегии, и мы настолько к этому привыкли, что сейчас бороться за равенство значит отказать от своих привилегий». Пруф.

Высказываясь таким образом, Ирина Яровая может оказаться достойной преемницей сексистки Елены Мизулиной.

Мизулина

Правда о российском матриархате

Мутный закон об оскорблении чувств верующих вышел из-под пера Мизулиной, к закону о декриминализации семейных побоев она тоже приложила свою руку. В публичных высказываниях Мизулина защищает интересы мужчин в ущерб женщинам.

«Если мужчина непьющий — это самое главное… А пилить — это скучно, это не стимулирует.» Пруф.

Мизулина о женитьбе уже женатого пожилого чеченского полицейского на 17-летней девочке:

«Вводить уголовную ответственность за это [многоженство] нелепо, потому что причина не в отсутствии уголовного закона, а в том, что мужчин не хватает, возможно, таких, с которыми женщины хотели бы создавать семью и иметь детей». Пруф.

О домашнем насилии:

«У нас проблема в семьях не столько домашнее насилие. У нас одно из самых продвинутых законодательств применительно к ответственности за домашнее насилие. А грубость — низкий уровень культуры общения, нет ласки, нет уважения — особенно со стороны женщины, этот фон задает женщина в семье: уважение к супругу, авторитет в семье — это обязательно. Мы, женщины, слабые создания, нам все можно. Мы там не обижаемся, даже когда, видите, бьют, бьет мужчина свою жену — такой обиды нет, как если обидеть, унизить мужчину. Мужчину унижать нельзя». Пруф.

Плетнёва

Правда о российском матриархате

Кому как не Плетнёвой, председателю комитета по вопросам семьи и  женщин, знать, каково приходится в России женщинам? Недавно, например, Тамара призвала россиянок не вступать в интимные связи с иностранцами, приехавшими на Чемпионат мира по футболу.

«Эти детишки потом страдают и страдали, еще со времен советской власти. Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее». Пруф.

Женщина как рабыня

По высказываниям первых лиц становится ясно, что женщина для правительства России является обслуживающим персоналом, женой, производительницей и воспитательницей новых расово верных налогоплательщиков. Её желания не важны, её личности как бы не существует. Политики указывают российской женщине её место, залезают к ней в трусы и навязывают материнство, как единственный способ самореализации. Ни в какой другой роли женщина правительству не нужна: для всего остального есть мужчины. Если знать эту формулу, становится понятным, почему:

  • Для женщин предусмотрены менее тяжёлые уголовные наказания, чем для мужчин, наличие детей является смягчающим обстоятельством;
  • При разводах женщины имеют больше прав на детей, чем мужчины;
  • Женщины освобождены от обязательного призыва в ВС.

Женщины получают эти привилегии только потому, что они выгодны власть имущим мужчинам. Вменять женщинам ответственность за такой «матриархат» — всё равно, что обвинять корову в высоком содержании холестерина в говядине.

Яжемать

Возможно, при текущем положении вещей в России созданы условия для комфортного материнства? Держите карман шире.

Матерям с детьми нигде не рады. Торговые центры создают детские уголки, чтобы женщины могли спокойно потратить деньги, но остальные учреждения для матерей не приспособлены. Много где вы видели комнаты матери и ребёнка? Будете вы терпеть орущего ребёнка в очереди? А если он ещё и обкакается?

Родила — сиди дома.

Общество порицает женщин, кормящих детей грудью в общественных местах. Да и просто женщина с детьми не может скрыться от общественного осуждения: дети слишком громко орут, слишком интенсивно бегают… женщине с ребёнком всегда есть, за что сделать замечание.

Правда о российском матриархате

Работодатели не принимают на работу женщин с маленькими детьми. Женские социальные гарантии — мизерные «детские», которые не покрывают расходов на питание.

Так хорошо ли живётся российской женщине при таком «матриархате»?

Мне живётся хорошо. Я бездетный человек, который потратил много лет, чтобы научиться зарабатывать себе на хлеб. У меня есть жильё и работа, я состою в партнёрских отношениях с другим человеком. В глазах правительства я пустышка, меня может оправдать только то, что я даю рабочие места другим людям. Я живу для себя в своём уютном мирке: на работе и в семье всё устроено так, как мне нужно. Каждый раз, когда я спускаюсь со своего «Олимпа» в «поля», я с трудом выдерживаю социальное давление, которое обрушивается на меня, как на человека с вагиной. Я помню себя частью этой системы и я не хочу в неё возвращаться. Такой нынче стоит «матриархат», что мне не хочется быть женщиной в российском понимании этого слова. Потому что российская женщина неуважаема, беззащитна, бесправна, глупа и слаба, её судьба может быть предметом зависти только для ещё более беззащитных, глупых и слабых людей. Но ведь мужчины-борцы с «матриархатом» вовсе не таковы…?

А вам хочется быть женщиной?

Иллюстрация поста: картина «Троица», Мухомедеев-Бояров А. С.

Что ещё почитать

6
Высказать мнение

Войти с помощью: 
avatar
2 Comment threads
4 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
АннаКальвия Recent comment authors

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписка  
Присылать на почту
Anna

Как все эти женщины попали в правительство? если их место эээээ на кухне?

trackback

[…] образом «укрепить» семьи… но её высказывания говорят о её позиции лучше всяких домыслов. Что дал закон о […]