Не берите дорогих подарков

Как любовь олигарха Гришина привела его жену Анну Федосееву в СИЗО.


На днях достоянием общественности стал скандал с участием владельца консорциума «Росеврогрупп» миллиардера Сергея Гришина, который на фоне бракоразводного процесса обвинил бывшую жену в мошенничестве.

История любви

В сети о союзе Федосеевой и Гришина мало информации: олигарх не любит светиться в прессе. По словам Катерины Духиной, адвоката Анны, отношения у пары развивались по традиционной схеме «ухаживаний».

При традиционной схеме самец распускает хвост и делает самке различные презенты. Самка размышляет, достаточно ли у него ресурсов для того, чтобы их дети каждый год приходили в школу с новыми айфонами.

Ресурсов оказалось в избытке. Возможно, Гришина было за что и полюбить. В марте 2017 года отгремела свадьба с участием неназванных звёзд эстрады. У Анны началась безбедная жизнь в прекрасном замке с приглашёнными к обеду знаменитостями и прочее «сказочноебали».

Но расплатой за такое счастье, как пишет Духина, стали постоянные сцены ревности, которые Гришин устраивал жене. В какой-то момент Анна не выдержала и ушла от мужа. Гришин остался недоволен.

После он встречался с женой для примирения, в процессе которого угрожал ей ружьём и своей головой выбил ей передние зубы. Заявление о побоях полицейские у Анны не приняли, зато приняли у Сергея.

Уголовное дело

За уголовный «рычаг» Сергей потянул не сразу. Он то подавал документы на развод, то отзывал их. Поскольку перед росписью в ЗАГСе пара заключила брачный договор, все их имущественные взаимоотношения после свадьбы были регламентированы. Олигарх подал на жену несколько исков о «неосновательном обогащении», имея в виду подарки, полученные до свадьбы. Последним было заявление в Следственный комитет, после которого Анна Федосеева 21 ноября на месяц уехала в СИЗО. Двумя днями ранее следствие во время обыска изъяло из квартиры, где пребывала Анна, все ценности.

Статья 159, часть 4 УК РФ, которую вменяют Федосеевой — «мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору». И речь здесь опять идёт о досвадебных подарках.

На сегодняшний день Гришин и Фёдосеева юридически всё ещё состоят в браке. Подробнее о приключениях Сергея и Анны можно почитать на РБК или NEWS.ru.

Комментарии юристов

Дело выглядит настолько абсурдно, что у правозащитников оно вызывает ступор и фейспалм. По заявлению Гришина, Анна Федосеева вступила в сговор с неустановленной группой лиц, чтобы разбогатеть за его счёт. Женщина злоупотребила его доверием, в результате чего получила ценности на десятки миллионов рублей. Никогда ещё за досвадебные подарки людям не светила уголовка с максимальным сроком лишения свободы 10 лет…

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть: Гришин взялся за пока ещё жену, и взялся жёстко. Он не успокоится, пока не получит сатисфакцию за свои обиды. Учитывая его возможности, будет хорошо, если Анна просто останется стоять на морозе в кружевных трусах и с «условкой». Я не питаю иллюзий на счёт российского правосудия, тем паче, Анну уже свезли в изолятор без серьёзных на то оснований.

Что дальше?

Теперь все с придыханием ждут судебного прецедента. Будут ли отныне мужчины со средствами отправлять за решётку надоевших или сбежавших жён? На сколько лет можно будет уехать в лагеря за принятую в дар «двушку», а на сколько — за Ладу Гранту?

«Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!» — цитируют Булгакова девушки в инстаграм. И ведь к ним приходят и дают… Но выходит так, что мужчина, который делает женщине дорогой подарок, на самом деле совершает сделку. Он покупает некую иллюзию обладания. Само-собой, чьи иллюзии, тот и дурачок. Только дурачки бывают разные. И чем выше иной дурачок вскарабкался на олимп, тем меньше он хочет оказаться за бортом.

Не стоит полагаться на мужчину: у каждой из нас должны быть собственные источники дохода. Не стоит ждать материальных вливаний извне: мы должны учиться жить по средствам. Не стоит принимать дорогие подарки: дарители всегда хотят чего-либо взамен. Пафосные подарки вообще ничего не говорят о чувствах человека, а только о желании произвести впечатление. Не покупайтесь на материальные блага: они не являются гарантией высокого качества жизни. Наша жизнь и наше здоровье нельзя менять на цацки. Наши ноги должны ходить, зубы жевать, а мозги работать. Случай с Анной должен научить нас держаться как можно дальше от чужих кошельков.

Я надеюсь, что Анна выйдет из этой ситуации с минимальными потерями. И я говорю не про деньги.

А вы принимаете дорогие подарки?

Войти с помощью: 
avatar
1 Comment threads
3 Thread replies
3 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
КальвияVEЮлия Recent comment authors

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписка  
Присылать на почту
Юлия
Юлия

Боже, адсурдный кошмар. (шепотом) а вам не страшно жить в такой стране?