Назад, на кухню!

Наш президент, как мы знаем, озабочен вопросами демографии. На женщин давит общественное мнение, СМИ, депутаты и религиозные деятели всех мастей: рожайте! Как Минтранс, вместо развития инфраструктуры для комфортного материнства, изгоняет женщину с коляской из метро.

Я пишу не «человек с детьми», а «женщина с детьми», потому что дети в колясках встречаются в общественном транспорте преимущественно в компании своих мам. Тут надо напомнить, что женщина с детьми — нежеланный гость не только в общественном транспорте. Женщину с детьми не ждут вообще нигде, кроме мест, где ей можно что-либо продать. Женщина с детьми занимает много места, производит много шума и приводит в негодование присутствующих, когда публично кормит ребёнка грудью. Женщина с детьми не нужна ни в кафе ни в музее. Будучи матерью с маленьким ребёнком можно физически прочувствовать ту неприязнь, которая сгущается вокруг тебя в коридорах госучреждений,  поезде и самолёте, да и просто на улице, когда твой ребёнок истерит. За пропагандой рождаемости нет никакой опоры: в России не созданы условия для материнства. А общество, выбрасывая из логической цепочки виновника — государство, не терпит матерей с маленькими детьми.

Маленькие дети министров никогда не ездили в метро. Их жёны передвигаются с эскортом хоть к врачу хоть к чёрту лысому. Зато министерство транспорта РФ не может справиться с пассажирским потоком столицы. Поэтому, оно решило разгрузить пространство за счёт женщин с колясками. Пока ребёнок не превратился в налогоплательщика, пусть сидит дома.

Запрет на перевозку детей в колясках на территории метрополитена — оптовое ущемление прав матери и ребёнка. Кому захочется рожать в такой стране, умники? Законопроект находится в стадии публичного обсуждения до 8 мая. Проголосовать может любой гражданин РФ.

Что вы думаете по поводу таких инициатив?

Войти с помощью: 
avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписка  
Присылать на почту