Комикс: кое-что о мамкиных антифеминистах

Комикс: кое-что о мамкиных антифеминистах 1 Общество

Откуда берутся антифеминисты 15+?

В мои соцсети регулярно наведываются воинствующие дети. В связи с этим меня занимает один вопрос. Что у них в голове?

Когда ко мне приходит взрослый мужчина-антифеминист с оскорблениями и обвинениями, я примерно понимаю его мотивацию. Он всё ещё живёт в той эпохе, где женщина выступает в качестве трофея и обслуги. И пропаганда женских прав и свобод заставляет его нервничать. Но почему молодёжь ненавидит феминисток? У меня есть гипотеза.

1. Они получают осуждение патриархальных мужчин

Комикс: кое-что о мамкиных антифеминистах

Современные молодые люди не настолько пропитаны милитаризмом, как предыдущие поколения. Юноши интересуются играми и гаджетами, языками и наукой. Кому-то нравится готовить, кому-то — мастерить поделки. Всё это встречает отторжение у взрослых мужчин, которые воспитаны совсем иначе. В мире патриархального самца мужчина должен воевать и совокупляться.

2. Они не интересуют патриархальных женщин

Комикс: кое-что о мамкиных антифеминистах

Патриархальные девушки смотрят на обычных парней свысока. В их мире мужчина должен обладать деньгами и статусом. Они воспитаны как как приложение к самцу. Многие из них спят и видят, как бы пристроить себя подороже. Они вкладываются во внешность, а не во «внутренность». Мальчики, которые переели глянцевых образов и игровых красоток, пытаются подкатывать, но не могут ничего предложить тюнингованным патриархальным девушкам.

3. Они озлобляются и ищут выхода для эмоций

Комикс: кое-что о мамкиных антифеминистах

И вот тут я вижу загадочный парадокс. Вместо того, чтобы крушить устаревшую патриархальную систему, которая приносит им множество страданий, они ополчаются на феминисток, которые, являются скорее союзницами, чем врагами. Феминисткам не нужны гипермаскулинные мачо «как за каменной стеной», только равноправные партнёры. Феминистки выступают за то, чтобы женщина работала и была материально независимой от мужчины. Большинство феминисток ненавидят насилие в любых проявлениях…


Пока я пытаюсь понять, что происходит, я сделала пародию на юных борцов с феминизмом. Может быть, вы сможете объяснить мне, что пошло не так у мамкиных антифеминистов?

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Мадам Пю
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

  1. Аватар
    Мнимый повелитель женщин

    Мне, как повелителю женщин, кажется, что в некоторых частях России, а лучше сказать — в большинстве, отсутствует социальная эволюция или эволюция межполовых отношений. Не знаю как сказать правильнее.
    «И что это должно означать?»- спросите меня Вы, Кальвия, прекрасно зная ответ.
    Делая вид, что верю в то, что Вас может заинтересовать моё мнение, отвечу: когда человек не имеет альтернативного взгляда на проблему, чтобы иметь возможность сравнения, он будет защищать то единственное знание, которым располагает.
    (Звучат аплодисменты, летят букеты цветов и борща).

    Ответить
    1. Аватар
      Кальвия автор

      *Бросила лифчик в оратора*

      Ответить
  2. Аватар
    Игорь

    Кальвия, спасибо за прекрасные образовательные статьи на тему «настоящего» феминизма, и всего, что вокруг этого «страшного» слова вертится. У тебя очень здорово получается правильно сформулировать мои собственные мысли, что мне самому удаётся с большим трудом. Феминизм, как оказывается — очень широкая тема, центральным местом в котором является свобода каждой отдельной личности быть собой, и иметь право на самовыражение без оглядки на жесткие гендерные стереотипы. В патриархальном обществе именно женщинам «достается» больше от этих самых гендерных стереотипов, поэтому, видимо, это движение они назвали феминизмом. Но мужчины тоже от этого страдают, от этих правил, от этих шаблонов и «должен», которым вменяет следовать патриархальное, агрессивное общество. Они даже сами этого не осознают, но страдают. Но говорят, что у них всё хорошо! Но при этом многие депрессируют, спиваются, уходят из жизни раньше времени. Потому что никогда не были собой. Потому что всегда были «сильными», держали марку «настоящего мужчины», согласно предписаным правилам, были «главой», «добытчиком» и «кормильцем», к чему в малой степени были предрасположены. Но правила говорят -НАДО!.
    Вот и истерят, сами не понимая почему. Меня тоже с детства учили не плакать, не проявлять слабость, драться, стоять за себя и за того парня, быть «сильным полом» и заботиться о «слабом поле», и многой другой ерунде. Чему я натужно и пытался следовать лет до 40, пока не наткнулся на информацию о том, что «слабый пол» вовсе даже не слабый. Он слабый только в вопросе подъёма с пола, например, телевизора. И постановке его на тумбочку. Одноразово. Всё. В подавляющем большинстве других вопросов женщины ни в чём не уступают мужчинам, а в некоторых и значительно превосходят их. И с тех пор у меня как будто груз с плеч упал, я «расслабился», взял на себя домашние хлопоты, позволив жене отучиться и реализоваться в карьерном плане, перестал гнобить женский пол в целом, травя гнилые анекдоты о блондинках и женском уме, начал наблюдать за ними в жизни вокруг себя и восхищаться их уму, расторопности, ответственности, смелости, умению вести одновременно множество вещей. При этом сам стал более свободнее в проявлении своих чувств, любви, слабости. Стал более доброжелательным и открытым, перестал обращать внимание на «правила для мужчин», отпустил себя, и позволил себе быть собой. В связи с чем на пикнике незамедлительно получил соответствующие комплименты от своих друзей-мужчин: » Обабился ты как-то, хлопочешь с едой, пока жена сидит без дела, не зажатый какой-то в «рамках», ни скем письками не меряешься.» Другими словами — принимаешь «их» как равных, ни делая никому предпочтений, принимаешь участие в «бабских» разговорах также, как в «мужицких» и одинаково уважаешь всех как достойную личность. Как-то так. Вам, женщинам, повезло с фенинизмом. Мужчинам тоже стоит придумать нечто подобное, чтобы спасти себя от самих себя, в первую очередь. Чтобы не учиться быть «настоящим мужчиной», свод правил которого, до сих пор неузаконен, и каждый пишет его сам для себя, смотря на своих старших родственников и фильмы с «героями». Тома Круза, например, или Дэвида Стетхема. При этом для реализации такого плана средний мужчина не имеет никаких предпосылок. Это всё одна голая реклама недосягаемой морковки. Отсюда и истерики, и обвинения женщин в их «женском воспитании», в их выносе мозга, в их постоянной инициативе повсюду. Пока «мужик» лежит на диване и грезит, что вот была бы у меня жена другая — послушная, да кроткая, я б тогда стал «настоящим мужиком», и навалял бы этому Стетхему больших люлей. Ну а пока на «своей» потренируюсь, причина имеется — она выносит мне мозг, и засасасывает своим гребаным пылесосом все мои сладкие грезы.
    Очень много разных букв написал, но как я и сказал, мне с трудом удаётся объснить эту сложную тему словами. Итак, основной посыл : Мужчины не «сильный пол» вообще. А женщины не «слабый пол» вообще.
    Я не склонен распределять всех на альфа, бетта, гамма, но я знаю, что среди представителей обоих полов есть и прирожденные лидеры, и художники, и просто рабочие. И просто надо себе позволить быть собой, отбросив муть стереотипов, и позволить другим быть другими.

    Ответить
    1. Аватар
      Кальвия автор

      Игорь, я рада, что вы самостоятельно смогли избавиться от патриархальных установок. Не каждый человек приходит к истинному пониманию вещей, многие так и умирают в твёрдой уверенности, что «мужик сильный», а «баба слабая». Я вот тоже не так уж и давно избавилась от чувства неполноценности за свою бездетность. Сейчас мне кажется смешным: переживала из-за такой ерунды, никогда не хотела детей, и от этого чувствовала себя ущербной. Ну так вот это только кажется смешным. Меня-то вот из таких же соображений мать на свет произвела, и совершенно напрасно. К 40 годам я стала развалюхой, которая может более-менее полноценно жить только на горсти ежедневных таблеток. Разум, знаете, уже очищен от шлаков, жизнь наладилась, но организм уже изношен ненавистью и стрессами.

      Ответить
      1. Аватар
        Игорь

        Кальвия, спасибо большое за ваш ответ. Мне нравится ваша позиция в отношении рождения детей. Моя двоюродная сестра до сих пор терпит нападки своего папаши: » Я хочу внуков, рожай детей. Ну, пожалуйста!» А она программистка, реализует себя в карьере, о детях вообще не думает. Живет, понимаете ли, в свое удовольствие.! И накрыла ею всю эту детскую возню. И я ее поддерживаю, это мой необходимый вклад в рамках феминизма. Впрочем, я всех поддерживаю.
        А вот совсем недавно, месяца два назад мы, в возрасте-мне 48, а супруге 49, начали заниматься в спортзале для развития атрофированных мышц и выведения здоровья и общего тонуса на новый уровень. Это здорово! Энергии ощутимо прибавилось после пары недель занятий! Я очень вам рекомдую. Я в следующем комментарии дам ссылку на наш «путеводный» сайт с упражнениями и с советами о здоровьеприбавляющей пище. Не удивительно, что мы начали по одной и той же программе для женщин, но она принципиально ничем не отличается от мужской. Попробуйте тоже. Желаю вам здоровья и процветания.

        Ответить
        1. Аватар
          Елена

          Очень приятные комментарии, рада была наблюдать сей прекрасный диалог.

          Ответить
          1. Аватар
            Кальвия автор

            Спасибо, Елена, не стесняйтесь и сами высказывать своё мнение.