Как бороться с сексизмом в сфере обслуживания

Сексисты могут здорово досаждать нам за наши же деньги. Как быть?


В отличие от большинства женщин, я очень редко попадаю в неприятные ситуации с сексистами. Этому есть объяснение. На сегодняшний день я являюсь привилегированной женщиной. У меня нет ни детей, ни родителей. Я работаю на себя и тщательно выбираю круг общения. Состою в партнёрских отношениях. Отказалась от канонической женственности. Я та самая сильная и независимая, и общество имеет крайне мало рычагов давления на меня.

Поэтому, в повседневной жизни я не чувствую, что нахожусь на войне и не пребываю в боевой феминистской готовности. И когда я сталкиваюсь с сексизмом, у меня не всегда получается защитить свои права в реальном времени. Я уверена, что у многих из нас есть похожая проблема. Весь твой феминизм оседает в интернете, а в реале ты часто чувствуешь себя тряпкой. Сегодня разбираюсь, как с этим жить.

«Из ваших рук и яд приятен»

Таким комплиментом пару недель назад меня наградил автозаправщик на Газпроме. Я всегда даю чаевые заправщикам, и этот случай заставил меня задуматься о том, что я не хочу оплачивать флирт обслуживающего персонала.

Я не смогла представить на своём месте мужчину, потому что с мужчиной у клоуна всегда существует риск отхватить неиллюзорных пиздюлей. Докапываться можно только к женщине, и тебе за это ничего не будет. А если женщина будет против, общественность её ещё и носом натыкает. Мол, радоваться должна, дура, что мужчины хоть как-то внимание обращают.

Эта «невинная» ситуация с заправщиком является яркой иллюстрацией сексизма, который среднестатистическая женщина терпит ежедневно на каждом углу. Мы даже свои деньги не можем потратить так, чтобы не нарваться на неуважительное отношение.

Тогда я просто запомнила лицо заправщика, и решила больше не давать ему чаевых. Как оказалось, этот комплимент был ещё цветочками.

«Только ради вас!»

Вчера я заехала на заправку Лукойла. Я была там впервые и хотела понять, как заправиться до полного. Я вышла из машины, ко мне сразу же подлетел заправщик. В ответ на мой вопрос он затараторил что-то про королевские дома Европы, откуда он приехал, про лучшее обслуживание, и всё это для меня. Он всё тараторил и тараторил… И тут у меня вылетел синий экран.

Я настолько отвыкла от какого-то ни было флирта, отвыкла «чувствовать себя женщиной», что при столкновении с лобовой сексистской атакой просто выключилась из реальности.

Как зомби я открыла лючок бензобака, когда шут-заправщик с прибаутками напомнил мне об этом. Как зомби прошла в ларёк оплачивать бензин. Потом как зомби дала ему чаевые. Я дала ему чаевые, Карл! Я ведь привыкла это делать, а шок помешал мне перестроиться. И выслушала ещё одну тираду о том, что мне нужно приехать к нему завтра. А заправщик получил подтверждение того что делает всё правильно.

Это был позор и проигрыш. Я чувствовала себя погано весь оставшийся день. А сегодня я разрешила себе быть тормозной и глупой. Мои особенности не дают права вторгаться в моё личное пространство. Никому.

Ответственность в ситуации с сексизмом

Вчера я выдумывала остроумные и хлёсткие ответы, которые должны были поставить автозаправщика на место. А сегодня поняла кое-что другое.

Я не должна воспитывать автозаправщика. Он в этой ситуации — обслуживающий персонал, который находится на рабочем месте. Что он должен делать на рабочем месте? Работать. Чего не должен делать? Уходить в область личных взаимоотношений с клиентами. И если обслуживающий персонал ведёт себя непрофессионально, это не моя ответственность.

Это не наша женская ответственность — биться в кровь с сексистами в сфере обслуживания. Мы приносим свои деньги и хотим получить строго определённые товары и услуги. Если персонал не справляется с задачей и допускает вольности, воспитывать его должен работодатель. Вчера я была обескуражена, и не пригласила менеджера заправки. В следующий раз я буду готова это сделать. Я объясню, что я не собираюсь покупать у них бензин, если со мной будут флиртовать сотрудники.

Полезные действия в борьбе с сексизмом

Можно верить или не верить в прекрасный бюрократический язык жалоб, но в коммерции он работает. Я давно взяла себе за правило писать отзывы на плохое обслуживание. Время от времени я получаю извинения или подарки. Так менеджер магазина Маркс энд Спенсер сделала мне скидку за грубое замечание от продавщицы. Ресторан быстрого питания дал мне купон на бесплатную еду за долгое ожидание заказа. Сотрудники Тинькофф-банка, на который я как-то пожаловалась в комментариях в вк, неделю писали мне и предлагали всё исправить. Но с сексизмом я начала бороться совсем недавно и ещё не наработала шаблоны.

Конкуренция творит чудеса! Мысль о том, что ты отнесёшь свои деньги в другое место, заставляет предпринимателей нервничать. Толковые бизнесмены пытаются предотвратить плохие отзывы и быстро реагируют на те, что появились.

Поэтому женщины не должны бояться отстаивать свои права при получении сексистского обращения. Если ко мне будут снисходительно относиться в автосервисе, я буду жаловаться. Если со мной будут флиртовать во время деловых отношений, я буду жаловаться. А если мне будут указывать, что я должна есть или носить… я тоже буду жаловаться.

Если нам некомфортно, мы не должны давить в себе это чувство и оправдывать поведение мужчин-сексистов традициями или добрыми намерениями. Для этого совсем не обязательно устраивать скандалы и тратить нервы. Не обязательно лично общаться с менеджерами, можно звонить на горячие линии или писать онлайн-обращения. Что я и сделала сегодня.


Мы можем быть той самой водой, которая источит патриархальный камень. Мы победим беспомощность, когда за нас кто-то решает, что мы должны носить или есть. Победим объективацию, когда нам пытаются втюхать ненужный тюнинг для того, чтобы мы были красивой вещью. Мы победим менсплейнинг, когда мужчина что-то снисходительно объясняет нам, дурочкам. Сегодняшнее общество потребления состоит из продавцов и покупателей товаров и услуг. Если работодатели, опасаясь за кошелёк, будут учить работников цивилизованному обращению с женщинами, цивилизация наступит быстрее.

А вы будете жаловаться?

Добавить комментарий

  Подписка  
Присылать на почту
Инга
Инга

Не факт, что они вообще поймут. в чём дело, ЧТО вообще не так. Не грубил же, а комплиментами осыпал. Читала, что в Дании настолько не принято вмешиваться в личное пространство человека, что если ты, к примеру, наступил ему на ногу, не надо извиняться и вступать в разговор. Ты и так его побеспокоил, а ещё и дальше продолжаешь говорить, обращаться, вынуждать его реагировать и что-то отвечать тебе. Это крайне бестактно. Надо просто молча пройти.

CrazyB0T Stream
CrazyB0T Stream

Пардон……………………….

То есть если продавец/заправщик/официант галантен и услужлив это плохо? И сделать девушке комплимент это плохо?…. Вы как то слишком критично воспринимаете все. Разберем по пунктам действия данного паренька.

1)»Я вышла из машины, ко мне сразу же подлетел заправщик.» Быстрое обслуживание.

2)»я открыла лючок бензобака, когда шут-заправщик с прибаутками напомнил мне об этом» Деликатное отношение к клиенту, даже к тому который словил «синий экран»)

3)»И выслушала ещё одну тираду о том, что мне нужно приехать к нему завтра.» Зазывание клиента на постоянную основу.

4)»А заправщик получил подтверждение того что делает всё правильно. » Потому что какой ужас…. Он делал все правильно. Четко быстро деликатно, и отдельный плюс что клиент не успел опомниться как все уже сделанно.

Как на это смотреть с негативной стороны. Беееез понятия.

Если вас такое не устраивает так кто мешает просто сказать заправляющему что прибаутки вам не нужны, и вы не на собеседовании что бы выслушивать сказки. И все. Он бы просто отвалился. Если нет тогда уже можно писать жалобу.

Я сидя за кассой регулярно общался с покупателями/покупательницами на отвлеченные темы. Что с одной стороны плюсик ибо время летит быстрее. С другой стороны поднимает настроение как и мне так и покупателю/покупательнице. И да там бывал и легкий флирт и еще что то. И бывало такое что кто нибудь гаркал дескать мое дело пробивать товар а не языком чесать. (И это их право попросить меня помолчать, и в данном случае я не вижу смысла навязываться как то людям) Но в любом случае дружелюбие скорость и деликатность, это то на чем стоит хорошее обслуживание. И да. Согласен, аргумент по типу «Мол, радоваться должна, дура, что мужчины хоть как-то внимание обращают.» это мудачество и сексизм. Но и ваше негативное отношение к предоставленному сервису, это пардон падение в крайности. Равноправие это не когда нельзя оказывать знаки внимание, ибо это «атата» нехорошо. А когда просто никому ничего по половому признаку не должен.

Парень захотел оплатить чек за девушку в кафе. Его право, он не пытаеться сказать этим что она нищебродка и нахлебница, а лишь оказывает знак внимания (Она решила отказаться? Тоже её право она так отстаивает свою позицию независимости хотя и не стоит впадать в крайности). Они решили раздельный чек? Разумно и по своему честно. Каждый платит за себя и тут нет ничего зазорного. Девушка захотела оплатить чек? Так же зеркально как и с парнем. Имеет право, кто мешает вам оказывать такие же знаки внимания. (И опять же, если парню это неудобно и неловко, это его право отказаться. Главное не впадать в крайности)

Фух вроде все сказал) Не будьте так критичны. Не стоит так негативно реагировать на что то хорошее (что плохо на ваш взгляд) Каждый по своему может выражать свое отношение к своему и противоположному полу. Главное что бы это не переходило грань от легкого флирта в откровенные домогательства.

Дубль с Яндекс Дзен.