Да кто вас угнетает!

Вы просто плохо стараетесь быть нормальными людьми.


Смех-смехом, а почти все споры с мужчинами о дискриминации женщин бесполезны. Я покидаю дискуссию, как только узнаю в их аргументах нехитрый тезис:

«Мы вас не угнетаем, это с вами что-то не так. Вот посмотри на себя, какая ты дура».

Почему многие неглупые мужчины в разговорах о женских правах ведут себя как имбецилы? Давайте рассмотрим из чего состоит среднестатистический мужчина и попробуем понять, где же у него слепая зона.

Чувство собственной важности

Представителям привилегированной группы сложно вообразить себя в женской шкуре. У них не было особого женского опыта. Их не учат ставить себя на место другого человека. Напротив, окружающие женщины нацелены на улавливание их потребностей. «Пообедал ли сегодня Васенька?». «А чего это ты в дырявых носках ходишь, давай зашью». «Пусть кричит, у него на работе непростая атмосфера». «Отказывать нельзя, а вдруг простатит разовьётся?».


Да кто вас угнетает!

Окружающие люди постоянно берут на себя ответственность за здоровье и настроение привилегированного человека. Они считают своим долгом его поддержать, утешить, войти в положение.

Вы замечали, сколько мужчин врывается в феминистские топики и потрясает фактами о дискриминации мужчин? Это те самые привилегированные люди, которые привыкли, что окружающие женщины смотрят им в рот. А тут, какая наглость, женщины обсуждают свои проблемы. Нужно проблемы эти обесценить и водрузить на пьедестал свои. Привилегированные люди постоянно ощущают свою важность.

Большинство женщин не ощущают своей важности и объектами коллективной заботы не становятся. Мы просто сидим в уголочке, пока нас никто не угнетает.

Железные границы

Дело не в том, что современные мужчины как-то яростно отстаивают личные границы. А в том, что мужчинам мало кто «лезет в трусы». Любой человек из окружения женщины является потенциальным ревизором её жизни. В личную жизнь мужчины может вмешаться разве что мама, которую большинство из них держит на расстоянии. Мужчинам не задают унизительных вопросов на собеседованиях, не инспектируют семейную жизнь, не тычут носом в «пора рожать».


Да кто вас угнетает!

Большинству мужчин не приходится день за днём сражаться с социумом за право жить, как хочется. Делать татуировки, курить, носить удобную одежду, самостоятельно воспитывать своего ребёнка, есть всё, что хочется и иметь произвольное количество сексуальных партнёров.

Недавно мой сосед сделал мне выговор из-за духов. Как я поняла из его намёков, его возбуждает этот запах, и это моя проблема. Вы можете себе представить обратную ситуацию?

У женщин, в отличие от мужчин, нет личных границ. Любой желающий лезет, щупает, пробует, тасует, пытается перекроить и научить. Где-то между левой и правой половой губой нас никто не угнетает.

Ограниченная ответственность

Как только мужчина переступает порог своего жилища, он перестаёт нести ответственность. Конечно, если нужно шуруп забить, или новый диван заволочь на первый этаж, есть вероятность, что он восстанет и пойдёт. Но погода в доме формируется без участия мужчин.

У греческого царя Мидаса были волшебные руки, которыми он превращал предметы в золото. А у женщины руки — женские. И всё, к чему они прикасаются, превращается в конфетку. Элементы декора заряжаются на семейное счастье, деньги и длительную эрекцию. Шторы свисают художественными складками, цветы цветут, а кухня благоухает котлетами. И если в доме есть женщина, но нет котлет, никому не придёт в голову катить бочку на мужчину.

А ещё мужчина так же, как благородный газ неон, обладает низкой реактивностью. Поэтому не он строит отношения, а отношения выстраиваются вокруг него. И если в доме гремит скандал, то у виновного скорее всего молочные железы, матка и куриные мозги.


Да кто вас угнетает!

Мужчина не несёт ответственности за бытовую и чувственную сферу жизни. Если в семье что-то не так, социум спрашивает с женщины. Изменяет? Подурнела, растолстела. Ходит есть к маме? Плохо готовишь. Ушёл и дверью хлопнул? Запилила. Ударил? Довела.

Женщина подстраивается и мотивирует, утешает и воспитывает. А если у неё со лба начинает стекать коричневая кашка, то женщина просто проводит своей женской рукой, и оно превращается в бантик. Ну, кого тут угнетают? Крекс-пекс-фекс!


Если мужчины и замечают факты притеснения женщин, то считают эти эпизоды мелкими, незначительными. Ирония состоит в том, что капля за каплей, все эти мелочи сливаются в сплошной дискриминационный фон. Он охватывает все сферы женской жизни: семью, работу, общественную деятельность, лечение, хобби и отдых. От дискриминации нельзя спрятаться за руководящей должностью или возрастом: рано или поздно ты всё равно попадёшь в ситуацию, где будешь унижена по признаку пола.

Да, нас угнетают. И мы никогда не сможем стать нормальными в мире, где женщины ненормальны по факту рождения. И мы этот мир труба шатали. Мужчины, которые недовольны… пожалуйста, пройдите в укрытие для особо важных персон.

Войти с помощью: 
avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписка  
Присылать на почту